La educación actual: ¡se acabaron los estudiantes cultos! - Ríos Madrid, Myriam (Poiésis, 2013)
Todo, absolutamente todo lo que haga o diga un maestro, debe ser muy bien pensado y calculado, ya que podría dañar y afectar seriamente la autoestima del estudiante. Por el miedo a que esto pase, son muchas las cosas que se callan y se evita ver y señalar en las instituciones educativas.