La praxeología como alternativa socialmente responsable para la superación de la vulnerabilidad - Madrid Hincapié, Joan Manuel (Poiésis, 2012)
La vulnerabilidad en Colombia ha sido intervenida desde el aspecto económico; concepción que deja de lado que para la superación de la misma, no sólo es necesario satisfacer las necesidades básicas que requieren las personas, sino que además, se cree que de nada sirve generar fuentes de ingreso, si antes no se implementan estrategias que ayuden a trascender la vulnerabilidad psicológica y social.