La agresividad, ¿un embotamiento social? - Agudelo Estrada, Paula Andrea (Poiésis, 2011)
La agresividad es una condición impulsiva del individuo que está dirigida hacia el otro o hacia sí mismo; es una respuesta humana que manifiesta lo innato de las emociones de los sujetos y es común a cualquier persona, cultura y época. Es una conducta cargada de ira o cólera, y sus expresiones son diferentes y no son constantes, ya que está determinada por situaciones estimulantes particulares. Pero dicho comportamiento se vuelve violento o altamente problemático cuando es repetitivo y excesivo, generando consecuencias negativas y dañando el deterioro de las relaciones cercanas (Kassinove, H. y Tafrate R., p.20).