Del vínculo materno y otras relaciones adictivas - Ortegón Machado, David Stevens (Poiésis, 2012)
Este estudio tuvo como objetivo explorar la significación de la figura materna y su posible relación con la dependencia a sustancias psicoactivas en adolescentes institucionalizados en la Fundación Hogares Claret. La investigación asumió una perspectiva psicoanalítica de corte cualitativo, la población la conformaron tres adolescentes.