Una experiencia vital entre la ciencia y la filosofía - Chica Ríos, Rubiel Alberto (Poiésis, 2022)
¿Deberían los doctorandos en psicología conocer el pensamiento filosófico y los valores de la ciencia? Para ayudar a encontrar la respuesta a este interrogante, comenzaremos por decir que la filosofía y la ciencia deben estar siempre relacionadas y ninguna puede negar a la otra. Para que cada una tenga sentido y pueda darle valor a sus postulados, debe valerse de lo que cada una tiene para aportar a la hora de dar explicación a los fenómenos que se pueden revelar por medio de la ciencia y aquellos que solo tienen cabida en el pensamiento y la experiencia humana.