Mujer y consumo de psicoactivos. Factores protectores - Castaño, Guillermo Alonso (Poiésis, 2012)
Tradicionalmente, los estudios epidemiológicos han mostrado una prevalencia mayor en el uso de sustancias adictivas entre los hombres, pero encuestas epidemiológicas recientes reflejan un aumento en el uso de estas sustancias entre las mujeres, particularmente entre las adolescentes y las adultas jóvenes. Los resultados de las últimas encuestas sobre consumo de drogas en población general y en escolares, tanto en España, Europa, como en Colombia así lo demuestran.