Enamoramiento, feminidad y experiencia mística. A propósito del Cántico espiritual de San Juan de la Cruz - Carmona Parra, Jaime Alberto (Poiésis, 2012)
El enamorado sigue siendo visto hoy por el sentido común racional y aún por muchos estudiosos del alma, cándidamente positivistas, con la misma condescendencia burlona que los médicos del siglo XIX miraban a las histéricas. Quizá no sea gratuito que la posición generalizada hacia el enamoramiento se asemeje a la actitud frente a la locura y otros estados anormales del alma que nos confrontan con verdades inquietantes de la condición humana.