La sociedad democrática sostenida por un régimen económico - Cardona Arango, Andrés Felipe (Poiésis, 2012)
Los hombres actuales, enceguecidos en su afán de equilibrar el mundo económicamente, están destruyendo los valores sociales, culturales, éticos e individuales, y conduciendo a la humanidad a lanzarse al abismo de una total indiferencia; este hecho va conjuntamente relacionado con el poder del dinero, es decir, la contaminación del hombre realizada por el deseo de poseer más, lo que hace que la sociedad misma se dirija a un final siniestro.