Clínica Psicológica: Una tercera vía a la centenaria discusión acerca de la crisis de la psicología y sus implicaciones para la psicología actual - Bedoya, Mauricio (Poiésis, 2012)
El presente artículo aborda el problema de la crisis de la psicología desde una perspectiva histórica, aludiendo a la visión particular que de ella poseen tres autores, a saber, Kurt Koffka (2001) con su artículo La introspección y el método de la psicología (1924), Liev Semiónovich Vigotsky (1997), quien escribe el texto El significado histórico de la crisis de la psicología. Una investigación metodológica ( 1927) y K. Koffka con su artículo La introspección y el método de la psicología . Los autores en mención realizan una caracterización de la crisis, intentando ofrecer algunos aportes para su comprensión e interpretación y plantean su opinión en lo que a la manera de resolver la crisis se refiere. Todos proponen una tercera vía.