La guerra: un juego de niños - Vergara Medina, Cruz Elena (Poiésis, 2012)
Desde el primer momento de su inserción en el mundo, el ser humano inicia un proceso de desarrollo social, en el cual, el juego se instaura como elemento esencial para tal fin. A través del juego, el niño pone en escena aquello que le ha marcado su existencia; reafirma sus afectos, expresa sus temores, exterioriza los vínculos que en la relación con el Otro.