Competencias, resultados y cultura - Marín, Alina María; Fernández, Maria Cristina; Ruiz Ortiz, Girlesa (Poiésis, 2012)
Esta investigación gira en torno al tema de competencias laborales. Su importancia radica en el aporte que se le hace a una institución educativa, mirándola como una organización que necesita gestionar sus recursos económicos y humanos. El objetivo fundamental es la identificación de las competencias que debe tener y desarrollar un docente, teniendo en cuenta que lo que se pretende en la educación actual, es la formación de alumnos para vincularse al mundo laboral.