Propuestas para interventores que abordan la violencia intrafamiliar - Jaramillo, César Augusto (Poiésis, 2012)
El maltrato y la agresión intrafamiliar son realidades que entrecruzan todo nuestro tejido social; se convierten en signos de la contemporaneidad, en nuevas versiones del poder que domina y subyuga a los propios, a la sangre; se convierten en paradigmas socioculturales, no porque ellos sean replicables o ideales, si no porque insisten, permanecen y se instalan en las relaciones vinculares entre los sujetos, al interior de la institución familia.