El lugar del coordinador en los grupos operativos - Cardona Cardona, Amada (Poiésis, 2012)
Para pensar el lugar del coordinador en los grupos operativos, primero hay que comprender en qué consiste un grupo operativo, el cual se entiende, según la teoría de Enrique Pichón Rivière, como un “conjunto de personas ligadas entre sí por constantes de tiempo y espacio y articuladas por ser mutua representación interna, con una finalidad que es centrarse en la tarea y cuyo objetivo es aprender a pensar en términos de resolución de dificultades creadas y manifestadas en el campo grupal y no en cada uno de los integrantes".