La madre: un “Yo auxiliar” al servicio de la reproducción de un tipo de sistema vincular - Arbeláez, Liliana Patricia (Poiésis, 2012)
Basándome en los aportes teóricos de Donald Winnicott y en el concepto de sostenimiento o holding, que él y otros teóricos de la psicología dinámica han utilizado, para dar a entender la importancia que tiene la madre en los primeros meses de vida de un ser humano, intento reflexionar sobre los porqués fundantes y estructurales de las relaciones ventajosas, de usura y de poder que atraviesan todas las relaciones humanas.