Aspectos psicoanalíticos en «Acerca de Roderer» de Guillermo Martínez - Castañeda Hernández, María del Carmen (Poiésis, 2011)
El presente trabajo constituye un estudio de la obra Acerca de Roderer del escritor argentino Guillermo Martínez desde una perspectiva junguiana de la lucha del Yo con la Sombra, tomando como ejes centrales del análisis al Narrador y a Gustavo Roderer, los cuales se constituyen como prototipo fundamental de las diferentes rutas que puede tomar el Yo durante su confrontación con la Sombra.