Fracasos calculados, victorias insospechadas - Uribe Díaz, Beatriz Elena (Poiésis, 2012)
Existen actos que escapan a la certeza, que danzan ante la infastuosa melodía del caos. Equivoco, erróneo, fallido, son los calificativos que enuncian la falta de objetividad en lo dicho, en lo hecho, en lo manifiesto; estos equívocos responden a la construcción social del conocimiento que supone certidumbres en torno al carácter real de todo aquello que rodea al ser humano, es decir, para poder errar resulta indispensable la presencia de un otro que denuncie aquello que escapa a la lógica de los acuerdos sociales frente al hacer o el deber ser.