Una mirada al estilo de personalidad tendiente a los desórdenes alimentarios desde el constructivismo hermenéutico - Bedoya Moreno, Julieta Andrea (Poiésis, 2018)
El estilo de personalidad tendiente a los trastornos alimentarios se refiere a una lucha de sentido con el propio cuerpo, que regula la dialéctica entre la co-percepción del otro y el sentido de sí mismo, el problema alimentario va comprendido como un problema con la dialéctica del cuerpo, no con la imagen del cuerpo. El punto fundamental para comprender el trastorno alimentario es en relación a la imagen corporal, la mujer y los medios de información. Adicionalmente, se ha encontrado que la tecnología juega un papel importante al afectar no sólo la experiencia de la percepción, a través de acelerar el cambio en contextos específicos, sino la introducción de nuevos recursos de significado; nuevos puntos de referencia que proporcionan el anclaje para crear y mantener la identidad propia. Esto sitúa al hombre en una nueva forma de orientarse emocionalmente en relación a su contexto.