Tipos de imaginación motora y procesamiento predictivo - Ezequiel Marengo, Santiago (Poiésis, 2018)
El entrenamiento con imaginación motora es una herramienta muy utilizada para mejorar la ejecución de técnicas deportivas. La teoría del procesamiento predictivo aplicada a la cognición ofrece una buena alternativa de explicación para este fenómeno, mostrando cómo fluye la información en el sistema motor mientras se ejecuta una acción y mientras se la imagina. Sin embargo, una errada taxonomía de los tipos de imaginación motora podría sentar las bases para construir un modelo de procesamiento predictivo que no explique ciertas peculiaridades que se dan en el entrenamiento de técnicas deportivas. En este sentido, propongo una corrección de la taxonomía estandarizada de modo que permita al modelo abarcar esas peculiaridades.