La música como expresión terapéutica en la elaboración del duelo, con base en el personaje de Julie Vignon en la película Tres colores: azul - Salazar Ríos, Yuliana; Villamizar Ramírez, Karol Eliana; Machado Mosquera, Jhan Carlos (Poiésis, 2018)
Elizabeth Kubler Ross y la Psicología Gestáltica asumen la música como una expresión terapéutica en la elaboración del duelo, cuando se pierde a un ser querido: expresar el propio estado de ánimo hasta regularizarlo es un medio profundo de acceso a lo real y un elemento que permite representar bellamente aun los contenidos emocionales, como ocurre con Julie Vignon de Courcy, personaje protagónico de la película Tres colores: azul, quien en un accidente de tránsito pierde a su esposo, un célebre compositor, y a su pequeña hija Anna. Aunque experimenta deseos autodestructivos, logra desprenderse de ellos gracias a la música como factor protector, lo cual contribuye a que elabore su duelo y descubra algo esencial: su valía y libertad personal.