Un acercamiento histórico a la prostitución - Cadavid, Juliana; Rojas, Christian (Poiésis, 2012)
Para comenzar a hablar de la prostitución como tal a lo largo de la historia, debemos concebirla como aquella que consiste en tener relaciones sexuales con personas desconocidas, ya sea a cambio de dinero, objetos de valor o por la simple búsqueda de placer, para recibir una complacencia de tipo corporal.