Un breve recorrido histórico por algunas significaciones socio-culturales del suicidio como construcción social - Montoya Agudelo, Marcela (Poiésis, 2012)
El fenómeno del suicidio ha ido emergiendo en el devenir de la historia bajo diferentes explicaciones, concepciones y creencias, permitiendo que dicho acto sea ritualizado de manera cambiante dependiendo del contexto, en una realidad social.