El aprendizaje escolar y sus dificultades: una lectura psicoanalítica - Vergara, Cruz Elena (Poiésis, 2012)
Con el propósito de dar respuesta al por qué de la dificultad de algunos niños para aprender a leer y a escribir, presentaré algo de lo que dice la pedagogía, un tanto de lo que explica la psicología y un poco, pero espero sea esclarecedor, de lo que el psicoanálisis nos ofrece como salida al interrogante del que nos ocuparemos hoy: ¿por qué hay niños que no aprenden a leer y escribir aunque no exista evidencia cognitiva que lo impida?