La génesis de los procesos psíquicos, una aproximación desde el modelo neuropsicológico de Luria - Molina González, David Andrés (Poiésis, 2009)
El presente ensayo es una aproximación a la discusión sobre el futuro de la psicología planteada por A. R. Luria y Vigotsky. Se abarca la concepción que tienen algunas teorías y se contrastan con el modelo neuropsicológico de Luria soportado desde la génesis de los sistemas funcionales y su posterior desarrollo. Para finalizar, se rescata la idea que tenia Luria acerca del lugar que debe ocupar la psicología entre las ciencias.