El suicidio en la población adolescente escolar desde la perspectiva de la educación y la pedagogía - Bohórquez Marín, Oscar Darío (Poiésis, 2009)
El suicidio en la población escolar no es un tema que sea reflexionado por la educación como campo disciplinar, tradicionalmente la educación se ha dedicado a la formación científica básica, la formación para el trabajo y la formación ética, que tienen como finalidad propender por el desarrollo del pensamiento científico en los educandos, para que más tarde puedan tomar decisiones acertadas y se puedan desempeñar como buenos ciudadanos.