La dinámica de la fenomenalización. Los tres sentidos del acontecimiento en la fenomenología de J.-L. Marion - Roggero, Jorge Luis (Perseitas, 2026)
Este artículo se propone indagar en los diversos sentidos del término “acontecimiento” en la obra de Jean-Luc Marion. Sostengo como hipótesis que existe cierta “evolución” en el pensamiento marioniano que puede advertirse, precisamente, en estos diversos significados, y que permite entender la dinámica de la fenomenalización en su sentido último, por medio de la superación de una concepción estática por una dinámica. La fenomenología de la donación se revela finalmente como una fenomenología acontecial, pues hace de la dinámica de la acontecialidad el sentido último de toda fenomenalización.