El bien en la conducta moral a partir de la filosofía de Hannah Arendt - Sanabria Cucalón, María Camila (Perseitas, 2019)
En el presente artículo nos ocupamos del significado del bien en el marco de la conducta moral de Hannah Arendt. Partiremos de su noción de banalidad del mal y de su concepción antropológica del dos-en-uno para comprender las características de la conducta moral. Más adelante reconoceremos los elementos negativos que la constituyen, al evitar el mal desde la coherencia. Por último, nos ocuparemos del significado del bien en dicha conducta concluyendo que este último -en un sentido “auténtico”- no haría parte de aquella, sino que podría compartir las características de la banalidad del mal.