Antropología filosófica relacional en la obra de Paulo Freire: diálogos con la teoría crítica de Karl Marx - Muñoz Gaviria, Diego Alejandro (Perseitas, 2014)
Este texto realiza un acercamiento antropológico-filosófico a los puntos de conexión existentes entre las ideas filosóficas y políticas de Karl Marx y las ideas filosóficas, políticas y pedagógicas de Pulo Freire. La tesis central es sustentar este diálogo de los autores con base en la defensa de una antropología filosófica relacional, que reivindica en el ser humano sus dimensiones sociales, históricas y transformadoras.