Son otros, no es ninguno de nosotros. Un análisis de la estigmatización como fenómeno grupal - Girado Sierra, Jesús David (Perseitas, 2020)
Este artículo presenta una clave de lectura del fenómeno de conformación del nosotros y exclusión de los otros, ofreciendo una comprensión pragmatista de la dimensión social de la responsabilidad moral. El aporte significativo de este texto está en que analiza las sociodinámicas de estigmatización como acciones resultantes de las actitudes del grupo al que pertenecen los individuos; en tal sentido, se persuade para que dichas acciones no se sigan explicando como una serie de conductas que los individuos desarrollan a título personal, debido a que esto impide diferenciar la estigmatización y segregación social del mero prejuicio individual.