Génesis 3: sabiduría y mito - Londoño, Juan Esteban (Perseitas, 2018)
Se aborda el relato de Edén y la Caída (Génesis 3) desde una perspectiva mítica. En diálogo hermenéutico con textos de nuevos descubrimientos de las ciencias bíblicas, esta propuesta se aleja de la interpretación tradicional, centrada en la culpa y la condenación, para apoyarse en una teología de la gratuidad y en la narración originaria de un relato liberador de sabiduría.