Editorial. Pensar las ciencias humanas: de la militancia necesaria o la neutralidad imposible - Rodríguez, Ricardo Andrade (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2013)
Para fortalecer la investigación en Ciencias Sociales hace falta tener en cuenta dos elementos. El primero es el de las políticas nacionales sobre investigación. El segundo es la necesidad del fortalecimiento de la formación y la calidad del trabajo que los científicos sociales hacen, así como del conocimiento que pueden producir.