Características sobre la tipología y la conformación de las familias de los estratos cero, uno, dos y tres del barrio Belén Rincón de Medellín - Pino Montoya, José Wilmar (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El siguiente artículo presenta los resultados de la investigación “Características de las familias del barrio Belén Rincón de la ciudad de Medellín”. Se utiliza la metodología cuantitativa, con el tipo de estudio descriptivo, con una encuesta como técnica privilegiada para recoger la información. Los resultados se centran en la tipología familiar por estratos, los ingresos familiares, la distribución por sexo, la distribución por grupos de edad y el tipo de parentesco, además se hizo un balance general de las familias encuestadas y tomadas como muestra. Como conclusiones se puede apreciar que la familia nuclear es superada en este barrio por la familia extensa; en las familias se presentan factores de riesgo como la agresión y la violencia intrafamiliar, es común la familia mono parental. Es pertinente indagar más sobre otros tipos de familia. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.