Investigación social comunitaria en contextos conflictivos - Ghiso C., Alfredo (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2013)
El autor presenta una reflexión en torno a la investigación social comunitaria. Presenta las particularidades de esta experiencia de conocimiento, presentando la importancia del análisis de los contextos, de las significaciones que dan cuenta de las formas en las que los seres humanos interaccionan y construyen sus entornos, así como la posibilidad de una investigación cuyo enfoque autorice el reconocimiento de tales singularidades y de la generación de un conocimiento con un tipo de rigurosidad alternativo. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.