El concepto de lo bello y el uso del arte como mecanismo de afrontamiento del estrés en estudiantes de pregrado de la Universidad de Antioquia - Arbeláez Vargas, Joan Sebastián; Ramírez, María Isabel; Arroyave Álvarez, Edgar Orlando (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2012)
El objetivo de este artículo es divulgar los resultados de una investigación cuyo objetivo fue evaluar el uso del arte como medio para hacer frente a situaciones estresantes. Se aplicó una encuesta a 40 estudiantes de la Universidad de Antioquia, de éstos, 20 son estudiantes de la Facultad de Artes y 20 son estudiantes de otras facultades. Los resultados demostraron la pertinencia que tiene la hipótesis que guió la investigación: el arte sirve para afrontar las situaciones estresantes. De igual manera, se evidencia la influencia que puede tener la familia, el medio y la academia en el establecimiento del concepto de lo bello y la utilidad que cada individuo le encuentra al arte. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.