Estructura de trabajos de investigación para grado en programas de maestría en profundización de las ciencias administrativas - Barrera Lievano, Jhony Alexander; Beltrán Virgüez, Jesús; Parada Fonseca, Sandra Patricia (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2024)
Según el Ministerio de Educación Nacional (MEN), en Colombia las maestrías en profundización tienen como propósito ampliar y desarrollar conocimientos, habilidades y actitudes en favor de la generación de soluciones a problemas disciplinares, profesionales o interdisciplinares o habilitar al estudiante como investigador. Para optar por la titulación, el maestrante debe realizar un trabajo de investigación. Dado lo anterior, surge la siguiente pregunta: ¿cuál es la estructura adecuada para un trabajo de grado de maestría en profundización en el campo de las ciencias administrativas? El objetivo principal es realizar una propuesta de estructura mínima adecuada para el desarrollo de trabajos de grado de maestrías en profundización del campo de las ciencias administrativas, que atienda los lineamientos dados por el MEN. Para ello, se desarrolla una investigación cualitativa con diseño de fenomenología empírica, se aplica la estrategia de triangulación de investigadores, con base en una muestra no estadística compuesta por profesionales expertos en la materia y se proponen estructuras de trabajos de grado acordes a las posibles salidas que indica el MEN, según lo evidenciado en la literatura y los datos primarios recolectados.