Sobre la verdad de la palabra - Cadavid Ramírez, Lina Marcela (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2017)
El título de esta presentación alude, intencionalmente, al libro de Hans-Georg Gadamer Arte y verdad de la palabra, y específicamente al artículo “Acerca de la verdad de la palabra”. Allí, el filósofo se pregunta “¿Cuál es la palabra auténtica, es decir, no la palabra en que se dice algo verdadero o incluso la verdad suprema sino la palabra en su sentido más auténtico?” (1998, p. 20). La pregunta es patente, no indaga sobre el problema de la verdad sino sobre la posibilidad que tiene la palabra de ser ella misma.