Deconstruyendo la mente moral: cuando la evidencia habla - Olivera-La Rosa, Antonio (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2014)
El estudio de los fundamentos psicológicos de los juicios morales parece haber abandonado definitivamente el terreno meramente teórico para constituirse, finalmente, en una problemática abordable a través de enfoques empíricos. En efecto, a pesar de que el estudio de los temas morales ha sido materia recurrente de las humanidades y de las ciencias sociales, solo la posterior integración de diferentes disciplinas científicas en la ciencia de la “psicología moral” parece haber sido determinante para el desarrollo de este campo de estudio. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.