Cómo el comunicador puede ser mediador a través de la narrativa digital? - Gomez Oviedo, Elva Emilia; Ruiz, Jesenia (JSR Funlam Journal of Students' Research (revista descontinuada), 2019)
Las plataformas digitales han cambiado la forma de comunicarse, permitiendo un fácil acceso a cualquier tipo de información. Actualmente, la difusión de mensajes se da de una manera rápida e interactiva, donde miles de usuarios están conectados diariamente consumiendo nuevos contenidos acordes con sus necesidades y gustos. Por tal motivo es importante que el comunicador sea un mediador para crear contenidos digitales con una esencia cultural que permita el fomento de la misma. En consecuencia, es importante que conozca las plataformas digitales que actualmente se utilizan y las características que las componen, para que pueda transmitir mensajes efectivos con una usabilidad favorable. Otro requisito importante que debe cumplir el mediador es conocer el lenguaje utilizado en la sociedad en la cual va a comunicar, para que se dé una cercanía entre emisor y receptor, y así se generen cambios comunicativos.