La experiencia del dolor como generador de conocimiento y construcción del pensamiento - Mesa Monroy, Eddie Santiago (JSR Funlam Journal of Students' Research (revista descontinuada), 2019)
El presente artículo es derivado del semillero Insan adscrito a la Facultad de Educación y Humanidades. En este se propone la experiencia del dolor como un estado que permite la construcción del conocimiento, vínculo epistemológico entre el mundo y el pensamiento. Allí se inicia la experiencia del dolor, no solo en la vivencia del sentir, sino también como una interpretación que logra esclarecer un conocimiento ligado a la razón, desde la perspectiva formada de Schopenhauer, obteniendo una distinción y un camino de cómo funciona el dolor y cómo de este se forma el conocimiento después de sentirlo, dando la combinación de la vivencia del sentir y la edificación del conocimiento