Desarrollo de la logística humanitaria: una revisión de la literatura - Flórez Oviedo 󠄍, Néstor Eduardo (Science of Human Action (revista descontinuada), 2018)
Este artículo ahonda la literatura de la logística humanitaria y la evolución que ha tenido este objeto de estudio a lo largo de estos veinticuatro años de investigación. Recalcando los autores y trabajos más importantes a nivel mundial, las contribuciones de los diferentes artículos aplicados a la problemática real y la trascendencia que han tenido las corrientes de planificación y repuesta a los desastres, debido al incremento de estos en los últimos años. Se resaltan las investigaciones en cada una de las etapas de la logística humanitaria, los modelos desarrollados y las contribuciones que dan pie al desarrollo de nuevos trabajos que ayuden a mejorar las condiciones críticas de una población ante una situación de desastre. Esta revisión a la literatura pretende que el lector de una manera clara y concisa conozca sobre las cadenas de valor humanitarias, y en el caso que el tema se convierta en su corriente de estudio, tenga una guía para su investigación, tomando como referentes los documentos aquí citados, que pueden orientar sobre temas propios de la logística humanitaria que aún no han sido tratados