Relaciones entre proyecto de vida y organizaciones: una mirada metafórica desde la planeación, la formación y la contabilidad - Zapata Mejía, Ana María; Agudelo Restrepo, Juan Carlos; Flórez Correa, Julián Esteban; Castaño Ríos, Carlos Eduardo (Science of Human Action (revista descontinuada), 2020)
Es importante que las empresas realicen una debida planeación y formación con el propósito de tener resultados financieros favorables. Así, se planteó como objetivo analizar las relaciones entre la planeación, la formación de las empresas y el proceso contable en los resultados financieros, utilizando el proyecto de vida del ser humano como metáfora para las organizaciones. Se realizaron entrevistas a siete empresarios de organizaciones del municipio de Andes (Antioquia) ubicadas en cuatro grupos denominados emprendimiento, crecimiento, sostenibilidad y consolidación. Finalmente se concluyó que sí existe la metáfora propuesta de organización en relación con el proyecto de vida del ser humano, partiendo de relacionar los procesos de planeación y formación para la obtención de resultados financieros positivos.