Estudio de la inversión del 10 % de los recursos destinados para el Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación a través del Sistema General de Regalías, departamento del Caquetá - Cuéllar Medina, Yolanda; Caraballi Cañón, John Sebastián; Valderrama Cardozo, Carmen Alejandra (Science of Human Action (revista descontinuada), 2020)
Son cuantiosos los recursos que se vienen ejecutando a través de proyectos de inversión que deben tener una influencia en la sociedad. En el presente artículo se pretende analizar cómo ha sido la implementación, a través del 10 % del Sistema General de Regalías, del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación en el Departamento del Caquetá para el periodo 2013-2015, con el fin de evidenciar qué proyectos se están realizando y qué impacto ha generado este sistema en beneficio de la región. Se realizaron entrevistas a los secretarios de planeación de los diferentes municipios del Departamento, al igual que encuestas para conocer la percepción sobre la importancia y ejecución de los recursos de Ciencia Tecnología e Innovación en el departamento del Caquetá; en total se encuestaron 232 personas, de las cuales se pudo evidenciar que un 40 % tiene conocimiento sobre el Fondo de Ciencia Tecnología e Innovación, mientras que el restante 60 % manifestó no tener conocimiento sobre el tema. Por esta razón se insta a la Gobernación y alcaldías del departamento del Caquetá para que den a conocer la ejecución de los recursos destinados por el Sistema General de Regalías.