Determinantes del uso de herramientas financieras: análisis desde las finanzas personales - Loaiza Marín, Valeria; Usuga Giraldo, Jennifer; Correa Mejía, Diego Andrés; Betancur Ramírez, Yuddy Milena (Science of Human Action (revista descontinuada), 2019)
La gestión de las finanzas personales es una herramienta clave para llevar a cabo un proceso de toma de decisiones financieras que contribuya a la estabilidad económica de los individuos. El propósito de este artículo es identificar las variables que influyen en el uso de las herra-mientas financieras desarrolladas en la carrera de Contaduría Pública de la Universidad de Antioquia, en la gestión de las finanzas personales. Se utilizó una muestra que consideró a los estudiantes de octavo, noveno y décimo semestre, para lo cual se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de evidencia y se recurrió a la regresión logística como el modelo idóneo para el procesamiento de los datos.