Posibles impactos en el sistema tributario de Colombia en su intención de ser miembro de la OCDE - Montoya Presiga, Marta Yesenia; Girón Uribe, Paula Andrea; Hernández Ramírez, Ferley Augusto (Science of Human Action (revista descontinuada), 2018)
Se desarrollan las implicaciones que en materia tributaria tiene para Colombia la intención de ser miembro de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) mediante una exploración bibliográfica de las modificaciones realizadas en la legislación colombiana de cara a la recomendaciones de la OCDE y del enfoque que se dará a la tributación en Colombia a partir de ello. Los cambios sustanciales se dirigen a la suscripción de CDI de acuerdo al modelo OCDE, de convenios de intercambio de información con otros países, las acciones BEPS y el régimen de precios de transferencia, además de las recomendaciones de la Comisión de Expertos para la Equidad y la Competitividad Tributaria para alcanzar una estructura tributaria justa y equitativa.