Mejores prácticas de auditoría interna para la gestión y el control de activos fijos - Gallego Arango, Damaris; Villa Romero, María; Zapata Calle, Sandra; Castaño Rios, Carlos Eduardo (Science of Human Action (revista descontinuada), 2017)
La ausencia de lineamientos y directrices para aplicar metodologías o prácticas de auditoria interna, acordes con la gestión y control de activos fijos, ha generado que los profesionales dedicados a su evaluación tengan libre disposición para definir procedimientos sin el apoyo de mejores prácticas. Esta investigación pretende dar a conocer las etapas que normalmente comprenden los activos fijos, los principales riesgos a los que se exponen las empresas y concluir con una propuesta de las prácticas líderes para la gestión y control, aplicables a todo tipo de empresas. Para el desarrollo de este trabajo, se realizaron entrevistas a expertos en auditoría y control interno, con este insumo se pudo concluir qué prácticas son las más adecuadas en cada una de las fases de los activos fijos, dependiendo incluso del tamaño de la organización.