Satisfacción En El Trabajo: Un Análisis De Las Condiciones Salariales Y Laborales Del Contador Público - Roncancio García, Ángel David; Camargo Mayorga, David Andrés; Cardona García, Octavio (Science of Human Action (revista descontinuada), 2017)
El presente artículo tiene como objetivo analizar cómo las condiciones salariales y laborales del contador público determinan su satisfacción laboral. Los resultados se obtuvieron de un modelo probit ordenado aplicado a un conjunto de datos provenientes de 328 encuestas aplicadas a contadores en la cuidad de Bogotá. Algunos de los resultados más destacados, permiten establecer que las mujeres están menos satisfechas que los hombres, que al aumentar la edad del contador es mayor la probabilidad de estar satisfecho, que los contratos a término indefinido aumentan la probabilidad de estar “muy satisfecho”, y que a medida que crecen los salarios aumenta la probabilidad general de satisfacción con el trabajo.