Generalidades de los negocios internacionales como programa de educación superior en Colombia - Baena Rojas, José Jaime; Hurtado Giraldo, Lesly Alejandra (Science of Human Action (revista descontinuada), 2017)
En este artículo se reflexiona sobre los programas de educación superior de negocios internacionales en Colombia además de analizar algunos detalles en cuanto a sus enfoques y lugares de procedencia dentro de las diferentes instituciones de educación superior. En este sentido se lleva a cabo un estudio de revisión de diferentes bases de datos del Ministerio de Educación Nacional en cuyo caso son identificados los pregrados de negocios internacionales ofrecidos en las diferentes universidades del país. Se concluye que los departamentos con mayor oferta de pregrados de esta naturaleza en Colombia Cundinamarca, seguido de Antioquia, Atlántico y Valle, quienes igualmente poseen en la actualidad la mayor cantidad de programas con acreditación de alta calidad. Finalmente la formación en este tema es bastante amplia en el país considerando que existen también programas de educación superior de tipo técnico, tecnológico y profesional.