Análisis Organizacional del Instituto Tecnológico - D´ Alessandro, Pablo; de Souza Godinho, Selediana; Verónica Losada, Analía; Pérez Ríos, Diego; Szer, Alejandro (Science of Human Action (revista descontinuada), 2016)
Se llevó adelante un análisis organizacional de una institución dedicada a la enseñanza tecnológica de la provincia de Buenos Aires, República Argentina. La perspectiva desarrollada se enmarca en la propuesta de análisis organizacional de Krieger (2015) donde se plantea el debate de sociología de las organizaciones en un campo de estudio interdisciplinar. Se analizaron el estrés laboral, la motivación, el funcionamiento en equipo, medioambiente, ética organizacional, comunicación, cultura, liderazgo y la tecnología. Se evidencia una organización con pocos años de funcionamiento, que propicia el clima institucional acorde a sus objetivos y a las posibilidades de sus miembros, con un nivel bajo de violencia y conflictividad, con un cumplimiento de los objetivos institucionales. Las autoridades entrevistadas no visualizan conflictos y muestran un desempeño en una zona de confort, ligada a la primarización de los vínculos.