La enseñanza de la literatura en el cine, el profesor y el canon literario - Hoyos Londoño, María Carmenza (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2018)
diferentes saberes institucionalizados. Entre ellas se destacan las del maestro de literatura. La muestra cinematográfica está conformada por 18 filmes, dramas y comedias, producidos entre 1951 y 2009. La observación de las películas se realizó a través del concepto de enunciado cinematográfico de Christian Metz. Este texto habla de los maestros de literatura en el cine contemporáneo, la forma como enseñan la literatura y su canon literario.