Cultura política interior de la Institución Educativa Francisco José de Caldas en la ciudad de Cúcuta, Colombia - Gutiérrez Sandoval, Gisely Andreina; Blanco Medin, Rosbelin; Rincón Villamizar, Nydia María (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2018)
El presente artículo comprende los hallazgos de la investigación titulada: “Cultura política al interior de la Institución Educativa Francisco José de Caldas, en la ciudad de Cúcuta, Colombia”; donde se exponen los fundamentos teóricos y metodológicos de la misma. El estudio analizó las concepciones sobre cultura política en la comunidad educativa, su contexto y los diversos factores que generan una estabilidad democrática escolar. Para ello fue fundamental reconocer las perspectivas de cada estudiante frente a lo que considera cultura política, para así estimular su participación e interés en los discursos sociales, culturales, económicos y políticos que presiden el tejido colombiano.