Significados, obstáculos y formas de construcción: la paz desde los estudiantes universitarios - García Vergara, Cristhian Adrián; Carrillo Lizarazo, Mary Angélica (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2017)
El presente artículo comprende los hallazgos de la investigación titulada “Representaciones sociales sobre la paz de los estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander, sede central”; para tal fin, se exponen los sustentos teóricos y la metodología a seguir. El estudio indagó sobre el significado de paz, la construcción y los obstáculos para la paz desde las distintas visiones de jóvenes estudiantes pertenecientes a diferentes programas académicos. Es fundamental reconocer la perspectiva de cada estudiante frente a lo que considera un escenario de paz en su dinámica social, y considerar el papel pedagógico que tiene la educación para fortalecer estos escenarios y construir un tejido social más equitativo y humano.